Новая Skoda Octavia получила официальное ГБО

Skoda Octavia с официальным заводским ГБО появилась еще в 2014 году, после чего подвергалась модернизации, а теперь версия G-Tec появилась и у нового поколения «Октавии», сообщает «АвтоМир».

Двигатель и коробка передач остались такими же, как и у прошлой генерации. 1,5-литровый турбомотор, способный работать по циклу Миллера, выдает 150 л.с. мощности на бензине и 130 – на природном газе. При этом работает он исключительно в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG. Как и ранее, Octavia G-Tec комплектуется тремя баллонами для газа: один расположен под задним диваном и еще два имплантировали под пол багажника. Но при этом они стали чуть компактнее. Новая Octavia способна нести 17,33 кг метана, тогда как до смены поколений в баки помещалось 17,7 кг.

Уменьшен и бак для бензина – сейчас он вмещает лишь 9 литров топлива против 11,8 л у «Октавии» предыдущей генерации. По задумке Skoda, бензином владельцы Octavia G-Tec будут пользоваться лишь для подстраховки, а основным топливом такой «Октавии» окажется все же метан. Еще одно нововведение – версия G-Tec будет доступна европейским покупателям в обоих кузовах, тогда как ранее «газовым» был только универсал.

На природном газе Skoda Octavia по расчетам производителя сможет проехать до 500 километров, и еще примерно 190 км – на всякий случай – обеспечит бортовой запас бензина. Переключаться туда и обратно двигатель «Октавии» способен автоматически. Утверждается, что при работе на метане двигатель выбрасывает в атмосферу на четверть меньше углекислого газа при одновременном заметном снижении объемов выброса сажи и оксида азота.