Овощевод из Днепропетровской области вырастил особенные томаты (Фото)

В редакцию «Вістей» пришло очередное письмо от Владимира  Ивановича Крипака. Много лет овощевод из села Мишурин Рог Днепропетровской области делится с читателями информацией и семенами овощей, которые прошли «суровое тестирование» на его грядках. В данном случае речь пойдет  о томатах – сливках.

Не секрет, что многие хозяйки для консервирования выбирают именно сливки. У большинства сортов — плотная мякоть и кожица. Они не растрескиваются и очень аппетитно выглядят в банках и на столе.

«За более чем 20-летнюю практику выращивания томатов через мой участок прошли сотни сортов: только сливок — свыше 300. К сожалению, от некоторых из-за плохих характеристик пришлось отказаться. В этом сезоне я испытывал их новые сорта. Часть из них были на высоте по урожайности и остальным показателям, — пишет Владимир Крипак. — Порадовал на редкость обильным урожаем среднеранний сорт «Розовое счастье». Кусты были плотно «загружены»  плодами массой до 100 г. Раннеспелый сорт «Банановые ноги» отличается длительным плодоношением. Сливки весом до 200 г — длинные, желтые, с приятным цитрусовым вкусом. Хочу обратить внимание на один из самых красивых сортов — «Бэлла». У него плотные красные плоды весом 200, а некоторые — 300 г, «пестрящие» множеством крупных желтых черточек на кожице. И, наконец, раннеспелый сорт «Баловень судьбы», поразивший меня урожайностью. Его красные вытянутые плоды имеют перцевидно-сливовидную форму, весят по 250 — 300 г и висят на кустах гроздьями по 6-12 штук. Они долго сохраняют свои качества, оставаясь на кусте и  будучи сорванными. Этот сорт — настоящее открытие, поэтому останется в моей коллекции».

Следует добавить, что Владимир Иванович собрал достаточное количество семян «Баловня судьбы» и готов бесплатно поделиться ими со всеми желающими. Чтобы получить такой подарок, напишите ему по адресу:

* ул. Мошляка, 50, село Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область, 51160.

Не забудьте вложить в письмо конверт с обратным адресом!

Полина Дмитриева