Овощевод из Днепропетровщины вырастил перец рекордных размеров (Фото)

Сладкий перец – один из самых популярных и полезных овощей на нашем столе. О его разновидностях, с предложением вырастить на собственных огородах, в редакцию «Вістей Придніпров`я» написал известный овощевод из с. Мишурин Рог Днепропетровской области Владимир Крипак.

«Каждый огородник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно находит на нем место для сладкого перца. Он по праву относится к «витаминным» рекордсменам, широко применяется в лечебном питании и не имеет себе равных в кулинарии, — пишет Владимир Иванович. – Хочу рассказать о представителях царства перцев, которые отменно зарекомендовали себя в экстремальных условиях нынешнего года и дали высокий урожай».

По мнению овощевода, очень продуктивным оказался среднеспелый сорт Желтый монстр. По урожайности вне конкуренции был раннеспелый сорт из Беларуси – Заморозь меня. Надежный и неприхотливый в выращивании среднеранний сорт Червонец. Все больше входят в моду экзотические сорта и среди них – «американец» Сладкий шоколад.

Но настоящей сенсацией стал гость из Японии – Тевере красный, поражающий огромными плодами длиной до 25 см и весом более 500 г. Все сорта радуют качеством и широким спектром использования.

Желающие видеть такие перцы на своих грядках могут написать Владимиру Ивановичу Крипаку по адресу: ул. Мошляка, 50, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, 51610. Вложите внутрь конверт с обратным адресом — и овощевод бесплатно поделится с Вами семенами сорта Тевере красный.

Полина Дмитриева