Первый в Украине «социальный отель» открылся в Харькове

Первый в Украине «социальный отель» для людей, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях, открыли в Харькове на улице Валентиновской, 23 «г», что в Московском районе города. Гостиница разместилась в ранее непригодном для проживания складском помещении, в котором провели капитальный ремонт как снаружи, так и внутри, передает сайт «Сегодня».

Как сообщает Укринформ, в открытии отеля наряду с представителями властей города приняли участие генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер и руководитель проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением внутренне перемещенных лиц», который реализуется Немецкой федеральной компанией GIZ, Бербель Швайгер.

«КП «Социальный отель» – уникальный проект для Украины, созданный при поддержке правительства Германии. В нашем отеле сформирована команда, которая готова обеспечить работу учреждения и сделать ее качественной и доступной для тех, кто нуждается в такой помощи», – отметила на открытии вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

В свою очередь, Мессингер подчеркнул, что власти Харькова серьезно относятся к социальным вопросам и к проблемам нуждающихся: «Подтверждение тому – успешная реализация уже третьего совместного проекта в социальной сфере города».

«Этот отель хорошо оборудован. Могу сказать, что нашим финансовым средствам нашли достойное применение», – сказал генконсул.

Отель рассчитан на 50 человек. Здесь могут остановиться люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и оставшиеся без жилья, а также внутренне перемещенные лица. В отеле оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

На сегодня в отеле созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей. В полном объеме учреждение начнет свою работу с 1 января. Максимальный срок проживания – 90 дней, стоимость – 40-50 грн в сутки.