Польша упростит трудоустройство украинцев

После того как правительство Польши решило заставить украинских заробитчан платить налоги, власти соседней страны также решили упростить въезд и трудоустройство наших граждан, особенно в тех сферах, где полякам не хватает трудовых ресурсов.

Об этом заявила заместитель министра развития, труда и технологий Ивона Михалек, сообщает издание Fronda.pl, публикует «Сегодня».

По ее словам, трудовым мигрантам предлагают приезжать с семьями, чтобы они могли развивать ВВП Польши.

«Национальный план реконструкции содержит положения о содействии иностранцам при въезде и трудоустройстве в Польше. Планируемые изменения включают повышение роли бюро по трудоустройству в выдаче разрешений на работу. Процедуры необходимо упростить и сделать более гибкими, чтобы иностранцы могли быстрее найти работу в Польше», – добавила Михалек.

Она рассказала, что заявлена ​​компьютеризация процесса получения разрешений на работу. Также ведется работа над новой миграционной политикой в ​​стране.

Замминистра заметила, что в Польше очень высокий спрос на работу иностранцев.

«Каждую неделю я слышу от предпринимателей, что у них мало рабочих рук не только в таких отраслях, как торговля, строительные услуги, но и в других сферах, например, ИТ», – сказала она и добавила, что работники из Украины и Беларуси высоко ценятся на польском рынке труда.

Фото: Getty Images