Школьники призвали пересмотреть результаты ВНО по истории

Участники внешнего независимого оценивания по истории Украины 2016 года требуют пересмотреть корректность одного из вопросов теста и зачислить всем участникам ВНО по истории Украины баллы за эту задачу. Об этом говорится в коллективной электронной петиции нынешних абитуриентов к Украинскому центру оценивания качества образования (УЦОКО), передает LB.ua.

Речь идет о вопросе №28, где выпускников попросили расставить в порядке очередности утверждение некоторых документов: присоединение Украины к Совету Европы (1995 год), создание военно-гражданских администраций (2015 год), принятие закона о Вооруженных силах Украины (1991 год), принятие Конституции Украины (1996 год).

Автор петиции, которую за четыре дня после публикации подписали более 11 тыс. абитуриентов, аргументирует свое требование тем, что программа экзамена была утверждена в октябре 2014 года и не менялась в течение двух лет, а закон «О военно-гражданских администрациях» был принят в 2015 году. Поэтому, считают подписавшие петицию, этот закон не должен был входить в сертификационную работу по истории Украины 2016 года.

Также отмечается, что упомянутый вопрос не соответствует содержанию учебников, рекомендованных Министерством образования и науки Украины, а также содержанию дополнительного пункта «Революция достоинства и агрессия России против Украины», тоже рекомендованного Минобразования.

Добавить комментарий