Стоматологи Днепра вышли на митинг под стены горсовета

Сегодня, 18 мая,  врачи, пациенты клиник и просто неравнодушные жители Днепра вышли на митинг под стены горсовета. Основное требование митигующих — не отбирать помещения у государственных стоматологических больниц и их филиалов.

Врачи рассказывают, что у большинства из них договоры аренды заканчиваются в ближайшее время. В горсовете продлевать их не спешат, более того, отказывают в пролонгации, ссылаясь на то, что помещения нужны для семейных врачей. По их словам, из-за такого отношения мэрии система доступной стоматологической помощи в городе будет просто  уничтожена, передает 34 канал.

Среди митингующих есть как врачи, так и пациенты клиник. Они держат плакаты «Хто буде обслуговувати пенсіонерів?», «Хто надасть стоматологічну допомогу лежачим хворим на дому?», «Сохраним детскую стоматологию».

Есть среди митингующих и участники АТО. Они отмечают, что закрытие государственных стоматологий коснется и их, поскольку городская программа стоматологического обслуживания участников боевых действий, по которой они лечатся бесплатно, будет под угрозой срыва.