Украину накроет новый балтийский циклон

Уже через несколько дней в Украину вернется тепло и после дождей снова будет солнечно и сухо. Но ненадолго, ведь над Балтикой зародился новый циклон и его «крылья» заденут Украину, принеся с собой дожди и грозы. Об этом сообщает сайт «Сегодня» со ссылкой на украинский Гидометцентр.

В воскресенье, 24 июня, по данным синоптиков, прохладный фронт, который вот уже несколько дней находится в Украине, доберется до центральных, северных и до юго-восточных регионов. От запада, к центру и на северо-восток страны температура воздуха будет составлять +19-22 градуса. На востоке и юге днем теплее – +25-26. А вот ночная температура в западных, центральных и северных областях опустится до +7-10 градусов. На востоке и юге ночью +13-17. В западных, центральных и восточных областях Украины прогнозируют дожди, местами с грозами.

24065

В понедельник, 25 июня, дожди отступят с большей части Украины и постепенно будет возвращаться тепло. Сразу потеплеет на юго-востоке страны, где температура поднимется до +29. В центре и на северо-востоке будет до +23-25. На западе страны будет прохладнее, до +21-23, там прогнозируют дожди, на Закарпатье с грозами.

25065

Во вторник, 26 июня, погода будет схода с предыдущим днем. На западе Украины и в части центральных регионов все так же дождливо и прохладно. На остальной территории сухо, на юго-востоке будет до +30-31, на севере и в центре страны +24-27.

26065

В среду, 27 июня, в Украину снова вернутся грозовые дожди. Практически по всей территории страны, за исключением нескольких регионов юга и центра, прогнозируют грозовые ливни. Температура будет более теплой, и в центральных и юго-восточных областях столбики термометров поднимутся до +32. На севере и западе страны будет прохладнее +21-24.

27065

В четверг, 28 июня, погода будет схожа с предыдущим днем. Но грозовые дожди отступят из юго-восточных и части центральных областей. На остальной территории будет все так же дождливо. Температурный режим сохранится на уровне предыдущего дня.

28065

Но уже к выходным и началу июля в Украину снова вернется жара. Об этом сайту «Сегодня» рассказал директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Возвращение очень знойной погоды будет уже в конце месяца. Это будет касаться южных, центральных и восточных областей, где 35-40 градусов совершенно не исключается. Начиная с 24-го каждые три дня на 2 градуса температура начнет повышаться, то есть все будет очень комфортно», – отметил Николай Кульбида в комментарии сайту «Сегодня».

В то же время, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, на следующей неделе на Землю опустится геомагнитная буря. Волнения будут ощущаться 24 июня, но начало прогнозируют 27 июня, а пик продержится два дня – 28 и 29 июня.