В Чехии почти исчерпана возможность принимать беженцев, – посол Украины

Чехия уже почти исчерпала возможный лимит приема беженцев из Украины. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис в эфире общенационального телемарафона, передает UBR.ua.

«Чехия уже не справляется с тем потоком. Прага уже переполнена, здесь нельзя уже найти место проживания. Здесь нельзя уже найти школу для украинских детей. И мы как посольство и чешское правительство призываем украинских граждан не концентрироваться в Праге, а ехать в регионы», – отметил посол.

По его словам, в Чехии рассчитывают на финансовую поддержку от Евросоюза, чтобы была возможность справиться с большим наплывом граждан Украины.

Также Чехия рассчитывает, что и другие западные страны будут активно принимать беженцев, как это делают приграничные государства.

Кроме того, чешское правительство приняло закон о помощи гражданам Украины. Он предусматривает широкий пакет поддержки, начиная с регистрации, предоставления медстрахования и права работать. Также прописана возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, а детям из Украины – посещать школы.

фото из открытых источников