В Днепре больницу оснастили современным оборудованием (фото)

В обновленном отделении днепровской больницы №9 за полгода приняли более 6 тыс человек. После реконструкции там есть все условия для спасения тяжелых пациентов. От комфортных палат до современного оборудования. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Развиваем медицинскую инфраструктуру Днепропетровщины. В этом году в 13-ти больницах области обновили приемные отделения. Там можно получить экстренную медицинскую помощь. Качественно и оперативно», – подчеркнул Валентин Резниченко.

приемное отделение_больница №9

Реконструкция приемных отделений – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

В приемном отделении днепровской больницы №9 заменили коммуникации, обустроили новые системы отопления, вентиляции и кондиционирования, отремонтировали кабинеты.

приемное отделение_больница №9

Для работы есть все необходимое оборудование. В частности, компьютерный томограф, аппарат ультразвуковой диагностики, электрокардиограф, рентген. Оборудовали и палату интенсивной терапии.

«После реконструкции у нас появился кабинет УЗИ. Проводить обследования там можно круглосуточно. Осматриваем пациентов не только из приемного отделения, но и других терапевтических больных», – отметила заведующая приемным диагностическим отделением больницы №9 Анастасия Котенко.

приемное отделение_больница №9

Отдельный вход – для тяжелых пациентов с пневмонией и подозрением на COVID. Туда больных доставляют «скорые». Далее – направляют в госпитальную базу, расположенную в больнице.

«Возле отдельного входа есть кабинет компьютерной томографии. Это очень удобно, ведь благодаря этому можем сразу провести диагностику и выявить COVID. Отделение стало более комфортным для наших пациентов», – рассказала и.о. медицинского директора 9-й больницы Татьяна Крайняк.

приемное отделение_больница №9

В приемном отделении 24/7 работают врач, две медсестры и санитарка.

«У меня поднялось давление, очень болела голова. Приехала на обследование. Понравилось новое оборудование, радушный персонал», – рассказала пациентка приемного отделения 9-й больницы Галина Глущенко.

приемное отделение_больница №9

В этом году приемные отделения обновили в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Покрове, Марганце, Николаеве, Новомосковске, Никополе, Першотравенске.