В Днепропетровской области будут судить чиновников за растрату и взятку

На Днепропетровщине будут судить двух чиновников. Одного — за растрату 1 млн грн. Он подписал документы с ложными данными. Другого — за взятку в размере 26 000 гривен.

Чиновник управления капитального строительства исполкома Криворожского городского совета во время осуществления реконструкции футбольного поля с благоустройством территории стадиона «Металлург» ДЮСШ №1 не проверил и подписал официальные документы с ложными данными. В результате подрядчик получил почти 1 млн грн избыточных бюджетных средств.

Теперь чиновника будут судить. Прокуратура направила в суд обвинительный по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

А вот в Кривом Роге начальник подразделения Госпотребслужбы требовал и получил 26 000 гривен за влияние на сотрудников облуправления Госпродпотребслужбы для получения разрешения на эксплуатацию оборудования для переработки продуктов животного происхождения.

4 января 2022 года при получении средств злоумышленник был задержан правоохранительными органами в порядке ст.208 УПК Украины.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении чиновника по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере (ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369-2 УК Украины) .