В Днепропетровской области модернизируют старую школу (фото)

Самая старая школа Апостолово, что на Днепропетровщине, приобретает современный вид. Все – благодаря масштабной реконструкции. Подрядчики уже привели в порядок два корпуса. Полным ходом идут работы в здании 30-х годов.

«Создаем комфортные условия для обучения в самой старой школе Апостолово. В двух корпусах классы уже светлые и современные. Модернизация третьего – полным ходом», – отметил Валентин Резниченко.

школа в Апостолово

В Апостоловской школе №3 – три корпуса, объединенные переходами. Реконструкция – первая в истории учреждения. Сейчас ремонтники осовременивают помещение в самом старом. Там – классные комнаты, кабинет физики, учительская, столовая.

«Давно мечтали о реконструкции. Это просто сказка – работать в современных условиях. Даже не подозревали, что бывают такие ремонты», – сказал директор школы Юрий Кочережко.

школа в Апостолово

«Вид обновленных классов – как в Европе. Гораздо лучше, чем когда они были обклеены обоями, по советским стандартам», – рассказала учительница Анастасия Березкина.

Внутри корпуса 30-х годов отделка – полным ходом. На 1-м этаже подрядчики обшивают стены гипсокартоном. На 2-м – готовят их под покраску. Классы будут выглядеть по-современному: стена у доски – яркая, остальные – белые.

школа в Апостолово

«Здание очень старое. Фактически от него оставим одни стены. Мы усилили перекрытия между этажами. Сейчас меняем все коммуникации. Вентиляцию сделаем и в столовой, и в классах», – сказал начальник участка Артур Колесник.

школа в Апостолово

Во дворе кладут тротуарную плитку. Будут и спортивные площадки – для младших и старших классов. Сейчас под них готовят основу.

школа в Апостолово

Реконструкция Апостоловской школы №3 – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».