default

В Днепропетровской области термомодернизировали два детских садика (фото)

В Софиевке Криворожского района термомодернизировали два детсада. В зданиях заменили кровли, окна и двери. А еще – утеплили фасады. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине уделяем особое внимание дошкольному образованию. Стремимся, чтобы мальчики и девочки из разных уголков области ходили в уютные, теплые и современные садики», – сказал Валентин Резниченко.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

детский садик_Криворожский район

В Софиевке осовременили детсады «Чайка» и «Березка». Работы – на средства Европейского инвестиционного банка.

«После ремонта заведения безопасные, яркие, энергоэффективные. Родители очень довольны, что их дети в комфорте и тепле», – сказала начальник отдела образования исполкома Софиевского поселкового совета Валентина Мазенко.

В обоих садиках установили металлопластиковые окна, заменили кровлю и двери. Воспитатели говорят – внутри стало ощутимо теплее.

детский садик_Криворожский район

«Чайка» – самый старый детский сад в Софиевке. Его построили в 1965 году. Теперь у нас очень тепло, в комнатах почти 25 градусов. Очень благодарны, что из нашего садика сделали такую «куколку», – поделилась заведующая детсадом «Чайка» Любовь Магера.

«Садик «Березка» был построен в конце 1970-х. Больше всего мы нуждались в тепле. После завершения ремонта кажется, будто даже атмосфера в группах потеплела. Обновленное здание стало украшением поселка», – сказала заведующая детсадом «Березка» Елена Рыбалко.

детский садик_Криворожский район

В детсадах обновили фасады – их утеплили и раскрасили в яркие цвета. Позаботились и о пожарной безопасности воспитанников – осовременили противопожарные выходы, заменили лестницу и двери.

«Садик стал красивее, чем раньше. Нравится, что он раскрашен. А еще здесь очень тепло. Он теперь любимый», – сказала воспитанница детского сада «Чайка» Ангелина Дьякова.

Садики сделали удобными для посетителей с инвалидностью. К примеру, в «Березке» оборудовали подъемник, установили тактильные таблички, сделали сниженные пороги.

детский садик_Криворожский район

«В садике теперь тепло и уютно. Родителям нравится, что даже зимой дети могут быть здесь в футболочках, шортиках и юбочках. А детям нравится, что он такой яркий», – сказала воспитательница детсада «Березка» Наталья Грищук.

В детском саду «Чайка» – почти 100 воспитанников. В «Березке» – около 80.

В Днепропетровской области социальную инфраструктуру развивают и по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». Строят «с нуля» детсады, реконструируют школы и спортивные объекты.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!