В каких продуктах зашкаливает количество сахара

Некоторые продукты содержат так много сахара, что врачи рекомендуют или исключить их из рациона, или употреблять в очень ограниченном количестве, пишет med2.ru.

Йогурты
До сих пор йогурт с различными вкусами и добавками нередко относят к продуктам здорового питания. Конечно, в нем содержится белок, но сахара в составе в разы больше. Не покупайте «легкую» и обезжиренную молочку: она теряет большинство ценных витаминов и важных свойств при обработке. Вместо полезного йогурта вы получаете сладкий продукт с амортизаторами, подсластителями и красителями.

Томатная паста, кетчуп, покупные соусы и заправки

Помидоры содержат сахар, но не в таком объеме, как приготовленная из них паста. Производители, не жалея, добавляют туда всевозможные консерванты и усилители вкуса. То же касается и покупных соусов и заправок для салата. Советуем готовить все это самим — так вы точно будете знать, что там содержится, и избавите себя от лишней порции сахара.

Замороженный йогурт

Обычно его покупают как натуральную и полезную альтернативу мороженому. Покупатели сами выбирают вкус, ингредиенты и порцию. В одной емкости помещается двойная и даже тройная порция. Если состав йогурта перевести в цифры, получится, что человек съедает целую «сахарную бомбу». В среднем половина чаши йогурта содержит 17-25 граммов сахара, и это не считая топпингов.

Ореховые пасты

Ореховая паста – отличный источник растительных жиров и белка. Арахисовая, миндальная, кокосовая, из кешью – вариантов много. Но не стоит слепо доверять производителям. Читайте этикетки: в составе должны быть только орехи, иногда соль. Поставьте продукт обратно на полку, если в составе есть пальмовое масло, кукурузный или тростниковый сироп. Арахисовую пасту вообще можно сделать дома.


Метки: , , , , , ,