В Новомосковске из кранов течет непонятная жидкость (фото)

Жители Новомосковска Днепропетровской области все чаще стали жаловаться на качество воды в кранах своих квартир. Пить ее невозможно: то воняет хлоркой, то похожа на молоко, а иногда из кранов льется коричневая жидкость. Несмотря на это, в СЭС и КП «Новомосковск водоканал» уверяют, что вода полностью соответствует нормам, сообщает «Полезная газета».

Журналист «Полезной газеты Новомосковска» связался по телефону с КП «Новомосковскводоканал», где ему так прокомментировали сложившуюся ситуацию:  «На сегодняшний день питьевая вода, которая подается в городскую распределительную сеть водоснабжения, по всем показателям отвечает нормативным требованиям. Что подтверждает отсутствие претензий от санитарных служб».
вода в Новомосковске

Зато претензии постоянно поступают от людей. В «Новомосковск водоканале» говорят, что ежедневно звонят разъяренные горожане и жалуются, что из кранов течет жидкость, похожая на пиво или молоко.

Вся проблема заключается в физическом износе водопроводных труб, которые уже в 80% отслужили свой эксплуатационный срок.