В Подгородном выросла стоимость проезда на популярном маршруте (видео)

Жители Подгородного Днепропетровской области жалуются: за поездку в Днепр на популярном маршруте 238-го автобуса теперь должны платить на 3 гривны больше. Вместо 12-ти — 15. И эти деньги бы, несмотря на нарекания, таки отдали. Вот только автобуса не дождешься. По какому графику он ходит и почему же в конце концов выросла цена — об этом в материале 34 канала.

Девять утра. Жители Подгородного собираются на остановке 238-го автобуса. С палочкой и пакетом на конечную пришла и Вера Кузьминична. Говорит: сегодня, как и обычно, едет в банк забрать пенсию.

Но вот только за проезд на этот раз должна выложить на три гривны больше. Известие о повышении цены услышала от соседей. Новости не обрадовалась.
«15 гривен — это буханка хлеба там, литр молока. Это очень дорого», — говорит Вера Куранова.

На подорожание жалуются и другие жители. Говорят: тем, кому ежедневно надо на работу, — проезд дается в копеечку.

«Я против, что повышают. На три гривны. Есть разница? Было до Слобожанки 10 гривен, а теперь. Одна только наша 238 подорожала», — отмечает жительница Подгородного Любовь Степанова.

Не только подорожала, но и ходит с задержками.

Директор компании-перевозчика уверяет: график работы не меняли, автобусы ездят каждые 20–30 минут. А повысили тариф по нескольким причинам.

«Это, естественно, подорожание топлива. И подорожание налогов и снижения пассажиропотока», — говорит директор компании-перевозчика Андрей Андрусенко.

В областном департаменте транспорта объясняют: такой рост цены — законный. Стоимость установил перевозчик, но она не превышает предельную норму. Между тем маршрутчики говорят: если ситуация улучшится — тариф пересмотрят.