?????????????????????????????????????????????????????????

В Украине есть памятник, из которого течет самогон (Фото)

В Черкассах в 2008 году появился уникальный памятник самогонному аппарату! Его автор — скульптор Николай Петренко. Он автор еще одного оригинального черкасского монумента – памятника варенику.

Памятник самогонному аппарату сделан в виде усатого украинца с кружкой в руке, возле которого сидит кот, как символ домашнего уюта, а позади них – самогонный аппарат огромного размера. И надпись, которая гласит: «Пий, та не впивайся!». Вес этого оригинального памятника 400 килограмм, а высота – 2 метра.

pamjatnik_samogonnomu_apparatu_2

Изюминка

На самом деде, это не просто памятник! Этот самогонный аппарат – это еще и действующий фонтан, из которого течет настоящий самогон. Но говорят, что там просто обычная водка, однако, это вовсе не делает памятник менее привлекательным для многочисленных посетителей и туристов.

Борьба за самогон

Изначально памятник хотели приобрести ректор Михаил Поплавский, претендовали на него также и козаки из Хортицы, бизнесмены из Одессы, однако в конечном итоге памятник остался в Черкассах. Местные власти не разрешили установить такой провокационный монумент  на одной из улиц города, поэтому скульптура была приобретена владельцами местной гостиницы, где памятник находится и сейчас.