Вероника Коваленко: «Каждая песня — это моя история»

Телевизионное шоу «Голос. Діти» — один из самых популярных проектов в Украине. Он не первый год привлекает зрителей своими юными и талантливыми участниками. Всем нам интересно узнать о секретах закулисья шоу, о взаимоотношениях участников с их тренерами и личной истории каждого. О жизни после проекта в эксклюзивном интервью «Вістям» рассказала Вероника Коваленко из Киева, участница четвертого сезона «Голос. Діти».

ГЛАВНОЕ — ИМЕТЬ ЦЕЛЬ

— Вероника, какой твой главный жизненный принцип?

— Знать цель и идти к ней в любой ситуации. Если у человека нет цели, то я не понимаю, как он живет и к чему стремится. Я считаю, что главное — это саморазвитие. Например, если девушке не нравится ее фигура, и она худеет, то это также можно назвать саморазвитием.

— Когда ты почувствовала, что музыка — неотъемлемая часть твоей жизни?

— В 7 лет бабушка отвела меня в музыкальную школу. Я сама проявила инициативу. Сначала все несерьезно относились к моему увлечению. С 11 лет я почувствовала, что музыка значит для меня намного больше, чем просто заниматься вокалом два раза в неделю. После участия в шоу «Голос. Діти» поняла, что мне только 14 лет, а у меня уже есть профессия. На данный момент в вокальном плане я развиваюсь более профессионально, сама пишу песни. Вокал — это моя жизнь и моя работа. Также увлекаюсь хореографией, а в скором времени хочу пойти на кикбоксинг.

ПРОЧЬ ДЕПРЕССИЯ

— Какую главную мысль ты хочешь донести своим слушателям в композициях, которые пишешь сама?

— Я пишу о том, что близко мне, подросткам. Каждая песня — это моя история. Самым волнительным при выпуске композиций бывает то, что близкие друзья могут догадаться, какую ситуацию я описываю. Хочу донести, что подростковый возраст — не есть сложно. Не стоит придумывать себе депрессии. Важно понять, что в этот период жизнь только начинается. Я хочу уходить от стереотипов, поэтому мои песни — всегда веселые, таким образом, я подбадриваю девченок.

— Как удается совмещать учебу и музыку?

— Я всегда говорю о том, что есть две Вероники: одна учится в школе, а другая — в данный момент, например, дает интервью. Утром я была в Полтаве, днем — в Днепре, а вечером буду в Харькове — вот такой мой ритм жизни. Так что пока еду в машине, учу уроки. (Улыбается.)

ДОБРЫЙ МОНАТИК

— Как изменилась твоя жизнь после участия в шоу «Голос. Діти»?

— Я, конечно же, получила огромный опыт. Запомнились двенадцатичасовые съемки, когда, вне зависимости от погоды и дня недели, ты приезжаешь и усердно работаешь. Также в моих социальных сетях добавилось много подписчиков. Я знаю, что мои песни слушают.

— Зрителям было бы интересно узнать о закулисье шоу. Расскажи, как общались друг с другом участники и тренеры?

— Я запомнила такой момент: это было в конце августа, мы сидели в павильоне, где было очень жарко. Дмитрий Монатик спросил: «Вам жарко?» Мы, конечно, сказали «да». Тогда он пригласил нас в свою просторную гримерку и положительно зарядил команду. Мне очень запомнилась его доброта и человечность. Также не забуду, когда каждый час мы давали интервью — во время репетиций, нанесения макияжа, после выступлений на сцене… Взаимоотношения среди участников были очень хорошие.

— Твоя авторская кавер-версия на песню «Тает лед» собрала 16 миллионов просмот­ров на YouTube. Что вдохновило на ее создание?

— Первые три сезона удача была не на моей стороне. Поэтому я пошла на кастинг четвертого сезона «Голос. Діти». Помню, я спела и мне сказали: «Что, Коваленко, опять!? Спасибо, мы Вам перезвоним». Я поняла, что это «спасибо, но мы не перезвоним». Тогда я подготовила кавер-версии, образ, мы пошили костюмы, вместе с музыкантом сделали аранжировки. Я решила, что нужно сделать что-то такое, чего еще не было. Кстати, после моего выступления на взрослом «Голосі країни» тоже появились кавера. Я уверена, в 5-м сезоне «Голос. Діти» они также будут. Коваленко создает тренды. (Смеется.)

— Как тебе удается всегда выглядеть ярко и позитивно?

— Вы меня зарядили энергией — и мне хорошо. Я черпаю энергию только от людей. Иногда после выступлений бывает плохо, когда отдаю слишком много сил для большого зала. Мне всегда говорят, что нужно найти место, где я смогу черпать энергию. Я никогда не понимала, где мне ее взять. Очень люблю читать книги, но они — не источник моего вдохновения. Если вы приятный человек, то и я буду в хорошем настроении. Я отношусь к людям так, как они относятся ко мне.

МАРГАРИТА СОПИЛЬНЯК,
фото из личного архива Вероники Коваленко