Вилкул: Мы подаем в Конституционный суд обращение об отмене чудовищного эксперимента над людьми – так называемой медицинской «реформы»

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Я убежден, что нужно незамедлительно отменять медицинскую, образовательную, пенсионную и другие так называемые «реформы», больно ударившие по простым гражданам Украины – от Запада до Востока. И если коалиция в Верховной Раде продолжает стоять горой за продолжение этих социальных экспериментов, то мы пойдем другим путем. В том числе – и через Конституционный суд».

Вилкул отметил: «Необходимо сделать всё для того, чтобы остановить планы госпожи Супрун и её команды. Результаты их работы уже очевидны всем: в Украине зафиксирована вспышка кори, продолжается рост заболеваемости туберкулезом, бушует ботулизм и другие болезни, о которых еще пять лет назад в Украине никто даже не слышал».

Оппозиционер остановился и на других провалах власти в сфере здравоохранения. «Отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц и поликлиник по всей стране, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний. Время от вызова Скорой помощи до приезда к человеку может составлять один час (!) в крупном городе, а что происходит в небольших населенных пунктах и сельской местности – об этом страшно даже говорить», — подчеркнул он.

Вилкул системно отстаивает позицию, что украинская система здравоохранения действительно нуждается в изменениях. «Но не в изменениях имени Супрун», — сказал он. Парламентарий считает, что поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей позволит введением медицинского страхования за счет работодателя, как в развитых странах. При этом государство обеспечивает страховкой бюджетников, пенсионеров, детей.

Вилкул назвал реформы, которые проводит власть, античеловеческими, геноцидными экспериментами над людьми. Он подчеркнул, что после победы на выборах его политическая сила отменит пенсионную, образовательную и медицинскую реформы.

Также оппозиционер потребовал от правоохранительных органов расследовать деятельность Минздрава за срыв вакцинации и развал здравоохранения.


Метки: , , , , , , , ,