Житель Днепропетровщины проявил себя на мировой спортивной арене

Житель Днепропетровской области Игорь Волканов завоевал бронзовую награду на чемпионате мира по ракетомодельному спорту. А его воспитанник Родион Струзман в личном зачете занял высокие 4 и 7 места.

Призовое место Игорь Волканов завоевал среди взрослых в классе Ѕ1В. Его ракета взлетела на высоту 739 м.

Сейчас Игорь Волканов возглавляет Федерацию ракетомодельного спорта Украины, мастер спорта международного класса, главный тренер национальной сборной. А еще преподаватель в Днепропетровском областном центре научно-технического творчества и информационных технологий учащейся молодежи.

Впервые выступил на международных соревнованиях в 1992 году. Турнир проходил в США. Игорь Волканов сразу стал чемпионом мира.

«Каждый год участвуем в соревнованиях европейского и мирового уровня. Поддерживаем статус нашей страны как прогрессивного государства. При конструировании своих ракет используем современные технологии», – сказал Игорь Волканов.

Воспитанник тренера 14 летний Родион Струзман участвовал в подобном турнире впервые. По словам наставника, справился прекрасно.

Соревнования проходили в Румынском городе Бузэу. Съехались национальные сборные 17 стран-участниц. Украину представляли 16 спортсменов. В частности, из Днепра, Херсона, Полтавы, Ивано-Франковска и Черниговской области. Команда заняла 3 место в общей турнирной таблице. Лучших определяли по олимпийскому принципу. Впереди те, у кого больше золотых медалей.

Всего в активе украинской сборной 15 медалей: 3 «золотых», 6 «серебряных» и 6 «бронзовых».

Ракетомодельный спорт – это разновидность авиационного спорта. Он включает в себя изготовление и пилотирование различных моделей ракет.