Жители Днепра начали зарабатывать в социальных сетях

В последнее время социальная сеть Инстаграм набирает все большую популярность. Если раньше жители Днепра использовали ее только для того, чтобы «показать» свою еду или внешний вид, то сегодня, демонстрируя личную жизнь и рассказывая о проблемах и достижениях, можно заработать  приличные деньги.

Ошибки блогеров

Суть заработка сводится к тому, что среди картинок, передающих атмосферу личной жизни, достижений, приобретений и поведения, инста-блогеры умудряются вставлять рекламные посты и таким образом зарабатывают деньги. Разумеется, рекламо­датели обращаются только к тем, у кого есть не одна тысяча подписчиков. То есть, главное в этом виде «бизнеса» быть интересным людям. Но как это сделать — точного рецепта нет.

«Применять чей-то опыт можно, используя его как пошаговый алгоритм, но повторить полностью не получится. Инстаграм  любит качественные изображения, интересные видео. Пользователям нравится смотреть картинки успешной жизни, которой на самом деле может и не быть, но к ней все стремятся», — говорит преподаватель ди­джитал-маркетинга из Днепра Ольга Медведева.

Существуют несколько правил, которые помогут стать «фоторекламщиком». Чтобы рекламодатели начали «заваливать» рекламой потенциального инста-блогера, не надо накручивать подписчиков. Продавцам товара интересны люди, которые могут купить  что-то на месте, в городе или области, а не жители соседних стран. Не рекомендуется использовать для привлечения подписчиков обещания скидок на товар (если человек сам его производит) либо подарок в обмен на подписку. «Когда обещают пиццу, телефон либо что-то еще и ставят условие «подпишись на страницу или подпиши друзей», то, да, сначала эта техника работает, количество подписчиков возрастает, но, не получив желаемого, люди будут так же стремительно отписываться», — считает днепрянка.

Четкая цель

По ее словам, необходимо удивлять и быть интересным для людей. Специалисты по продвижению в социальных сетях рекомендуют начать с четко поставленной цели. «Что человек хочет добиться своим аккаунтом? Что он хочет продавать? Людям нужны общение, позитивные эмоции, а не чтобы им в лоб что-то продавали. Обязательно в постах должен быть уникальный авторский живой контент, никого не удивишь фотографиями, взятыми с других сайтов», — говорит Ольга Медведева.

В Инстаграме можно не только рекламировать, но и продавать свой товар. Для этого надо делать качественные фотографии работ, показывать людям, как создается та или иная вещь, чтобы «зрители» понимали, почему такая цена, из чего она состоит, сколько человек вложил сил в ее создание…

«Это прекрасная возможность рассказать о товарах или услугах, но для того чтобы быть услышанным, надо вдохновлять людей своими фотографиями, быть примером. В частности, очень популярны ухоженные мамы, у которых много детей. Они специализируются на рекламе детских вещей, товаров для женщин. Рядовая мама хочет быть такой же, она наблюдает и пытается следовать этим навязанным ей канонам. Мамы в Инстаграме собирают такую же аудиторию, они обсуждают общие проблемы, делятся друг с другом», — подытожила Ольга Медведева.

Анастасия Нефретова фото pixabay.