Единственная в Украине: в Днепре открыли площадку для воркаута

В Днепре, на бульваре Славы (ж/м Победа), открыли единственную в Украине специализированную площадку для воркаута (Workout). Ее особенность — безопасное резиновое покрытие. Есть на ней и тренажеры, приспособленные и для людей с инвалидностью.

«У нас присутствуют специальные снаряды — полусферические. Нигде нет острых углов. На всей площадке невозможно найти острого угла. Поэтому травмироваться, порезаться — невозможно. Точно так же у нас присутствует единственный в Украине специализированный турник для динамики», — рассказывают авторы проекта.

Пользоваться площадкой жители города могут абсолютно бесплатно, сообщает 34 канал.

«Эту площадку построили не чиновники. Не депутаты. Здесь нет политического PR. Нет бюджетных денег. Просто сделали этот проект. Просто скинулись деньгами. Просто построили эту площадку для людей. Это подарок городу», — лидер международного движения «За здоровый способ жизни» Денис Минин.

Испытывать подарок горожане начали еще до официального открытия. На сотни квадратных метров площадки — сотни желающих. Местные говорят: раньше заниматься негде было.

«Все площадки, которые есть — они либо разломанные, либо старые. Сами тренажеры очень неудобные. То в спину давит, если пресс качать, к примеру. Если это турники, то, как правило, они уже ободранные, то  руки все раздираются», — говорит днепрянка Мария Савчук.

Построили спортплощадку за неделю. Теперь ее авторы мечтают, чтобы такие появились во всех районах Днепра. Для этого готовы поделиться проектом с каждым, кто заинтересуется.