Наладить сон помогут ароматы бергамота и ванили

Бессонница – опаснейшее явление, которое портит не только качество жизни, но и состояние здоровье и даже старит организм, но при этом специалисты не рекомендуют увлекаться аптечными средствами для решения этой проблемы. Пишет toneto.net.

В большинстве случаев бессонница напрямую связана с нашим психоэмоциональным состоянием. Бессонница – очень распространенная проблема в современном мире. Сумасшедший ритм жизни, постоянные стрессы, отсутствие режима и неправильное питание вносят свои коррективы в качество нашего ночного отдыха. Быстро решить эту проблему помогут «правильные» ароматы.

Расслабиться и ощутить спокойствие и комфорт помогут запахи мяты и мелиссы. Они позволят вам быстрее прийти в себя после тяжелого рабочего дня и пережитых стрессовых ситуаций. Они освежают, снимает нервное напряжение и способствуют более глубокому и спокойному сну, рассказала врач Виктория Савицкая.

Помогает при бессоннице и запах ванили. Он снимает усталость и тяжесть в мышцах, при этом расслабляет мозг и создает чувство уюта.

Ну и, конечно же, лаванда,– этот запах не только снимает стрессы и негативные мысли, но и создает особые альфа-волны, благодаря которым вы глубоко и быстро заснете.

Отлично ароматерапия также справляется с ранними признаками респираторных недугов. Так, от сильного кашля поможет настой или ингаляции с использованием шалфея. Вдыхать запах этого растения нужно перед сном, минут 15. Пары эвкалипта помогает снять отек и раздражение дыхательных путей и ротовой полости.

Добавить комментарий