«Скорые» Днепропетровской области с начала года совершили более полумиллиона выездов

В этом году бригады экстренной медицинской помощи Днепропетровской области выезжали на вызовы более чем 520 тыс раз. Больше всего к пациентам с ишемической болезнью сердца, инфарктами и инсультами. Отправлялись и к людям с подозрением на коронавирус.

«На бригадах экстренной помощи огромная ответственность. Доехать как можно быстрее. Успеть даже тогда, когда время идет на минуты. «Скорые» Днепропетровской области с начала года совершили более полумиллиона выездов», – отметил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Он добавил, что были пациенты с травмами, отравлениями. «Экстренку» вызвали на пожары, места совершения ДТП. А еще к больным, с которыми случился инфаркт или инсульт.

Служба «103» работает в круглосуточном режиме. Вызовы из разных уголков региона поступают в единую оперативную диспетчерскую.

Всего в области 230 бригад экстренной медицинской помощи. В этом году им обновили автопарк карет «скорой». Новые современные машины передали станциям Кривого Рога, Павлограда, Каменского, Новомосковска, Никополя.