Смешанные единоборства и бокс сегодня: главные новости

В мире спортивных единоборств пока нет громких новостей, так как из-за продолжающихся карантинных ограничений бои проходят не очень часто. Мир уже обсудил январский проигрыш Конора Макгрегора Дастину Пуарье в UFC, а бокс сегодня не радует обилием чемпионских поединков. Продолжаются разговоры о том, кто же станет следующим соперником Александра Усика.

Украинец, являющийся обязательным кандидатом на чемпионский пояс WBO, решил пойти на уступки и дать возможность Энтони Джошуа и Тайсону Фьюри организовать объединительный поединок. Взамен за это он должен получить денежную компенсацию. Вместо боя за титул Усик планирует подраться с Джо Джойсом. На кону будет стоять временный пояс чемпиона WBO. Победитель этой пары потом должен встретиться с Джошуа или Фьюри в зависимости от того, кто из них выиграет. Но в мире бокса сегодня еще нет конкретики по поводу этого сражения. 12 февраля стороны не смогли договориться о деталях, поэтому предварительная апрельская дата может так и остаться лишь на бумаге. Когда же точно пройдет бой, пока неизвестно.

Конор и Порье снова могут встретиться в ММА
В январе Конор Макгрегор проиграл Дастину Порье, и после этого практически сразу пошли разговоры о реванше. Фанатов ММА, похоже, ждут хорошие новости: президент UFC 12 февраля сказал, что он готов заняться организацией этого поединка. По словам Дана Уайта, такой бой может состояться летом.

Из текущих топовых поединков можно выделить только сражение Камару Усмана с Гилбертом Бернсом, прошедшее 14 февраля на UFC 259. Следующие крупные мероприятия в мире смешанных единоборств запланированы на такие даты:

  • 28.02 — UFC FN 186
  • 07.03 — UFC 259
  • 14.03 — UFC FN 187
  • 21.03 — UFC FN 188
  • 28.03 — UFC 260
  • 02.04 — Беллатор 255
  • 09.04 — Беллатор 256

Чемпионских сражений в этих вечерах MMA не так уж и много. В рамках UFC 259 Ян Блахович сразится с Исраэлем Адесаньей за звание чемпиона в полутяжелом весе, Аманда Нуньес выйдет против Меган Андерсон за чемпионство в аналогичной женской категории, а Петр Ян подерется с Элджемейном Стерлингом за титул в легчайшем весе. На UFC 260 Стипе Миочич будет противостоять Френсису Энганну за чемпионство в тяжелом весе, а Александр Волкановски будет биться с Брайаном Ортегой в полулегком.

Ломаченко может выйти на ринг летом
Неожиданно разворачиваются события вокруг украинского экс-чемпиона Василия Ломаченко. Как сообщает промоутер Боб Арум, летом Лома может провести бой против японца Масайоши Накатани. А вот вероятность реванша против Лопеса все еще крайне низка. Американец, ссылающийся на отказ самого Василия включить в контракт пункт о втором бое, не хочет возвращаться к этому противостоянию и считает его пройденным этапом.