В 2021 году на Днепропетровщине из воды и огня спасли более 200 человек

В течение 2021 года из огня и воды спасли более 200 жителей региона. Из них три десятка – дети. А еще на Днепропетровщине, по сравнению с 2020-м, уменьшилось количество пожаров. Об итогах работы отчитались на совещании руководящего состава гражданской защиты области в ОГА.

«Отработанная, профессиональная, подготовленная система гражданской защиты – это безопасность и спокойствие жителей области. В 2021 году на Днепропетровщине проводили профилактическую работу, проверки, рейды, патрулирование, обновляли материально-техническую базу. 24/7 в «боевой» готовности все экстренные службы», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

В 2021-м спасатели области совершили более 18,4 тыс. оперативных выездов. Почти половина из них – на тушение пожаров. Удалось спасти 175 человек.

Всего в прошлом году в регионе произошло более 8,7 тыс. возгораний. Для сравнения в 2020-м вспыхивало более 11 тыс раз.

На водных объектах в 2021 году возникло 89 несчастных случаев. Из воды спасли 29 жителей Днепропетровщины. Среди них – 4 детей.

«Чтобы предотвращать чрезвычайные ситуации на воде, создана специальная государственная аварийно-спасательная служба в Днепре. А еще 6 коммунальных служб в Кривом Роге, Новомосковске, Верхнеднепровске, Павлограде, Никополе и Новомосковском районе», – добавил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Эдуард Горбачев.

В области функционирует 326 консультационных пунктов гражданской защиты органов местного самоуправления. За 2021 год к ним обратилось более 300 тыс. жителей Днепропетровщины.