В Днепре установили мультифункциональные спортивные площадки (фото)

В Днепропетровской области устанавливают мультифункциональные спортивные площадки. Их обустраивают за государственные и местные средства. Там – турники, брусья и скамьи для упражнений. Несколько из них – в Днепре.

«Стремимся, чтобы жители области с детства приобщались к активному образу жизни. Могли тренироваться прямо рядом с домом. В городах и селах Днепропетровщины обустраиваем мультифункциональные спортивные площадки», – сказала заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

спортивная площадка_Днепр

Одна из площадок была обустроена в Днепре на улице Набережная Победы – во дворе многоэтажек. Там установили разные турники и брусья. А еще скамьи для упражнений, кольца для TRX.

«Такие площадки – отличная популяризация здорового образа жизни. На них есть все необходимое для тренировок. Чем больше будет таких локаций, тем больше людей будут заниматься спортом», – сказал тренер по воркауту Владислав Ковалев.

спортивная площадка_Днепр

Новые «снаряды» уже успели опробовать местные воркаут-спортсмены.

«Крутая площадка. Когда я начинал заниматься воркаутом, таких не было. Очень рад, что в стране развивается спортивное направление, – сказал спортсмен Дмитрий Довгий. – Турники широкие, это очень хорошо для динамики элементов. Можно подтягиваться, отжиматься, делать разные упражнения».

спортивная площадка_Днепр

Рядом установили стенды с QR-кодами. С помощью смартфона каждый может выбрать упражнения себе по силам. И потренироваться вместе со звездами шоу-бизнеса, известными спортсменами или политиками.

«Человек, который приходит на спортивную площадку, должен понимать, как правильно и безопасно тренироваться. Какие упражнения делать. Задача программы «Здоровая Украина» – сделать так, чтобы на таких площадках могли тренироваться и дети, и взрослые. Новички и профессионалы», – рассказал один из разработчиков программы, лидер международного движения воркаута Денис Минин.

спортивная площадка_Днепр

Каждый день приходит на площадку днепрянка Людмила Чуб вместе с внуком.

«Очень благодарна за такую прекрасную площадку. Это как бесплатный тренажерный зал. Здесь можно развивать силу, гибкость, сноровку, – поделилась местная жительница Людмила Чуб. – Прекрасное покрытие, родители могут не волноваться, что ребенок травмируется. Все продумано, есть снаряды для людей всех возрастов».

спортивная площадка_Днепр

Новые мультифункциональные спортплощадки – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Здоровая Украина».