В Днепропетровской области прошло необычное ралли-шоу (фото)

На Днепропетровщине прошло ралли-шоу. Построенным участком трассы на Киев Н-31 проехались спортивные болиды. Так гонщики-профессионалы проверили качество покрытия. Экспериментом остались довольны.

«Строительство Решетиловской трассы – один из самых масштабных дорожных проектов, воплощаемых в регионе. Магистраль возводят в стороне от сел. Готовый участок проверили «на прочность» профессиональные гонщики», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

ралли-шоу_решетиловская трасса

Рядом с построенной двухуровневой развязкой «выстроились» 5 спортивных болидов. Легендарные автомобили «Эстония», которые видели международные гонки.

«В гонке приняли участие автомобили 60-90-х. Обычно они ездят по специальным трекам. В этот раз впервые – по обычной трассе. Лично мне было интересно испытать дорогу, которой в будущем планирую пользоваться на легковом авто. Качество – высший класс», – сказал гонщик Михаил Прудников.

ралли-шоу_решетиловская трасса

Участники сделали три круга. Всего проехали 12 км.

«Эти болиды развивают скорость до 250 км в час. Однако на дороге общего пользования держались на уровне 150-ти, – поделился участник из Киева, заслуженный тренер Украины Виктор Поваров. – Дорога высокого качества. Сегодня доказали: по такой трассе могут проехать даже гоночные авто».

ралли-шоу_решетиловская трасса

На территории области полностью готовы 29 км трассы. «Дорожная одежда» магистрали – толщиной в 50 см. Трассу строят по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Строим на совесть. Покрытие качественное и надежное. Сегодня в этом убедились гонщики, которые испытывают лучшие треки страны и мира», – сказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

ралли-шоу_решетиловская трасса

Ралли по Решетиловке организовали Служба автомобильных дорог и музей «Машины времени».

«Замечательно, что в нашей области строят такие трассы. На качественной ровной дороге подвеска машины не задевает покрытия. Во время кольцевой гонки искр мы не увидели. А значит, тестирование прошло на «отлично», – поделился директор технического музея «Машины времени» Михаил Прудников.

ралли-шоу_решетиловская трасса

Общая длина трассы Н-31, который пройдет по Днепропетровщине – почти 60 км.

ралли-шоу_решетиловская трасса

Сейчас техника работает за построенной переправой Днепр-Донбасс. Там прокладывают последний участок дороги в 29,5 км.