За указание возраста и пола в вакансии работодателей будут штрафовать

Отныне работодатели могут получить штраф в 65 тыс. грн, если в вакансии среди требований к соискателям будут указывать возраст и пол кандидата.

Такие нормы содержит Закон Украины «О рекламе», в одном из подпунктов которого говорится про рекламу вакансий. Норма была принята еще в 2012 году, но все это время не работала.

СТАРЫЕ НОВЫЕ НОРМЫ

Согласно требованиям документа, в объявлении о вакансии запрещено указывать возраст и пол кандидатов, за исключением специфической работы, которая может выполняться только женщинами или мужчинами. Нельзя выдвигать никаких требований к будущему сотруднику касательно его расы, цвета кожи, политических и религиозных убеждений, места жительства, языковых предпочтений и имущественного состояния.

«Если работодатель нарушит требования статьи закона, то ему будет выписан штраф в 10-кратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. Сегодня это 65 тыс. грн. Деньги перечислят в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы», — говорит адвокат Роман Коган.

По его словам, такие правила появились в Законе Украины «О рекламе» еще в 2012 году, но все это время они не работали. «С 8 января 2022 года вступают в силу изменения, принятые к данному документу. Так, вместо Госпродпотребслужбы проверять объявления о вакансиях и при необходимости штрафовать работодателей будет Государственная инспекция по труду. Изменились только проверяющий и контролирующий органы. Штраф остался прежним — 10 минимальных зарплат», — говорит Роман Коган.

Он отметил, что для работодателей наилучшим вариантом будет давать обезличенные объявления о требованиях к вакансии, например: «требуется сотрудник», чтобы избежать проверок и возможного административного наказания. Для тех, кто особо переживает, советуют проконсультироваться с филологом перед подачей объявления.

КТО НАКАЖЕТ

Если инспекторы Гоструда увидят, что в описании вакансии нарушены требования закона, то они обязаны составить распорядительный документ о штрафе на основании акта проверки.

После этого — работодателю нужно оплатить штраф по месту регистрации юрлица. Сделать это нужно в течение 15 дней с момента получения наказания. По истечении срока Гоструда может взыскать средства через суд. Видимо, депутаты предположили, что данный орган будет тщательнее относиться к своим обязанностям и действительно начнет штрафовать нарушителей.

Предприниматель также может оспорить штраф в суде. Напомним, изменения в Закон «О рекламе» относительно противодействия дискриминации по признаку пола были подписаны в сентябре 2021 года Президентом Владимиром Зеленским.

Тамара Белкина
фото: из открытых источников