Представители Блока Вилкула не дадут превратить местные советы в арену политических скандалов, — эксперт

Политолог Игорь Петренко отмечает, что в условия жесточайшего конфликта между партией Филатова «Пропозиция» и «Слугой Народа», Блок Вилкула «Украинская перспектива» будет важнейшим участником политической жизни региона. Об этом эксперт сообщил Корреспондент.

«Представители Блока Вилкула могут выступать в роли балансира, поскольку сегодня они исключительно региональная партия, не давая противостоянию по линии «Пропозиция» и «Слуга Народа» разорвать регион», — сказал Политолог Игорь Петренко.

Представители Блока «Украинская перспектива» будут, с одной стороны, отстаивать интересы региона, потому что это региональная партия, которая не получает команд сверху. А, с другой стороны, не дадут превратиться областному и местным советам в место политических скандалов, — считает эксперт.

Ранее Александр Вилкул заявил, что его Блок «Украинская перспектива» выставит кандидатов в областной совет и практически на все городские и районные выборы в Днепропетровской области. «Мы создали сильную команду порядочных производственников и хозяйственников, которые умеют и хотят работать», — подчеркнул Александр Вилкул